Retrouvez-nous sur Google+

RAPPEL : Mon blog a déménagé et est désormais consultable à l'adresse suivante : Cahierdegourmandises.fr

N'oubliez pas de mettre à jour vos favoris et vos flux RSS !

Il n'y a plus de mise à jour sur cette page

Encore un tag, décidément, je suis

Je profite de ce dimanche, où, pour une une fois, je ne cuisine pas (je suis au salon de la Photo, ça change un peu !!)...

Lire la suite

Pâtes au poulet sauce boursin

L'accro des pâtes est de retour et me voilà avec une recette rapide et délicieuse à faire en 2 temps 3 mouvements. La...

Lire la suite

Gratin de poisson et pommes de terre

L'automne est définitivement arrivé, et l'heure des gratins a définitivement sonné. Ils sont les bienvenus pour nous...

Lire la suite

Tartines improvisées

Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner aujourd'hui... Ce sera donc, au programme du repas, une recette simple et...

Lire la suite

Crevette & salade de tomates et

Je crois que le blog d'Hélène et ses recettes légères, Les délices d'Hélène allégés, est un de ceux où je refais le...

Lire la suite

Curry de crevettes au coco

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous en avez bien profité. Hélas aujourd'hui, il faut retourner au travail... J'ai acheté du lait de coco "au cas où" j'en aurais besoin...

Lire la suite

Bouchées de chèvre aux fines herbes et aux amandes

Qu'il fait beau aujourd'hui, j'adore !! Pour la peine, vous aurez droits à 2 recettes pour le prix d'une !! Ces bouchées se dégustent très bien an apéritif ou en entrée... J'adore le fromage, aussi...

Lire la suite

Gateau chocolat aérien

J'aime bien le blog allégé d'Hélène, on y trouve pleins de recettes légères et en plus elles sont très appétissantes... On est loin des légumes vapeur ! J'ai craqué pour son délice de chocolat, un...

Lire la suite

Pâtes aux champignons et bacon

C'était un peu la paresse hier soir, du coup, j'ai fait une recette de pâte, toute simple, rapide et efficace. C'est bien aussi de temps en temps Désolé pour la qualité de la photo, je n'avais pas le...

Lire la suite

Samoussas au boeuf

D'origine indienne, le samoussa a tellement voyagé qu'on le retrouve dans pleins de cultures culinaires de l'océan Indien (Réunion, Madagascar, Maroc,Kenya,...). On peut le décliner de mille et une...

Lire la suite

Gougères au fromage

Les gougères sont une spécialité franc comtoise réalisées avec de la pâte à choux et du fromage râpé. C'est délicieux et idéal pour servir lors d'apéritif ! Pour ce 1er essai, elles ont super bien...

Lire la suite

Riz cantonnais

Après avoir cuisiné un riz cantonnais francisé (ici), j'ai voulu tester un riz cantonnais plus authentique. D'après mes amis vietnamiens, il y a autant de riz cantonnais que de famille !! Le riz...

Lire la suite

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi la photo de votre plat, je la publierai avec grand plaisir !!

Cliquez ici pour m'envoyer votre photo...

J'attends votre mail avec impatience !!!