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Quiche lorraine

Voici une deuxième recette : la quiche lorraine. Il s’agit d’un grand classique, très simple à faire, et qui est très pratique pour les soirées où j’invite des amis !

Quiche lorraine | Cahier de gourmandises

Quiche lorraine | Cahier de gourmandises

 

Quiche lorraine

Préparation10 minutes
Cuisson45 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de lardons ou d'allumettes fumées
  • 70 g de gruyère rapé
  • noix de muscade râpée
  • sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Battre les oeufs puis ajouter la crème, le râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  • Disposer les lardons sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
  • Faire cuire à four chaud (th 7) 40 minutes environ.

Quiche lorraine | Cahier de gourmandises

A déguster seule en entrée ou accompagnée d’une salade verte, mais aussi découpée en petit carré à l’apéritif ou pour un buffet.

 

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