|

Purée maison

Le roi de la purée à la maison, c’est mon homme : il a le coup de main pour écraser les pommes de terre à la fourchette. Voici en exclusivité la recette de la purée nature, à déguster sans modération !

J’aime bien quand il cuisine (il le fait bien en plus), cela me permet de prendre un peu de temps pour préparer les recettes pour mon blog… et dès que c’est prêt, je me mets à table et bon appétit !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 20cl de lait
  • muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute pendant 20-25 min.

Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une purée homogène.

Ajouter peu à peu le lait chaud jusqu’à obtenir la texture désirée. Ajouter la muscade moulue. Saler et poivrer.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires