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Fiadone

Je vous fais retourner dans ce pays que j’aime tant, la Corse, avec cette recette d’un dessert typique de là-bas.

Ce gâteau est assez dense, et on sent bien le fromage. On aime ou on n’aime pas ! Je l’apprécie avec une bonne confiture qui adoucit le gout du brocciu.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 200g de brocciu (ou de la brousse)
  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cl d’eau de vie
  • du beurre pour beurrer le moule

Préparation

Écraser le brocciu à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le citron avec son zeste et l’eau de vie. Battre puis incorporer le brocciu.

Beurrer le moule et verser la pâte. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. Démouler et déguster avec de la confiture de figue ou de cédrat.

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