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Sablés aux noix

Me voilà en weekend de 3 jours pour profiter pleinement du passage à la Nouvelle Année. J’en profite pour vous souhaiter à l’avance un très bon réveillon ! Vivement le champagne ce soir….

Pour cette dernière recette 2010, je vous propose des biscuits aux noix. Si vous arrivez à ne pas les dévorer le 1er jour, ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 15min – Attente : 30min

Ingrédients

  • 80g de beurre ramolli
  • 80g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 80g de cerneaux de noix
  • 1 peu de lait

Préparation

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux . Ajouter l’œuf, la farine et les noix concassées. Pétrir pour former une boule de pâte. Si le mélange est trop friable, ajouter un peu de lait.

Placer au réfrigérateur pour 30 minutes afin de durcir la pâte.

Étaler la pâte sur une épaisseur d’1 cm environ. Découper des sablés à l’emporte-pièce. Dorer à l’aide d’un pinceau avec du lait

Répartir sur une plaque allant au four. Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 160°.

Laisser refroidir avec de manger.

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