|

Cake courgettes, lardons et basilic

Allez, encore une petite recette de cake, c’est tellement simple à faire !

Cette fois-ci je n’avais plus de lait, j’ai donc remplacé avec du yaourt et ce fut très bon aussi.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8cl d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 courgette
  • 100g de lardons fumés
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.

Incorporer doucement l’huile et le yaourt.

Éplucher et râper la courgette.

Laver et ciseler grossièrement le basilic.

Ajouter la courgette râpée, le basilic et les lardons à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.

Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.