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Poelée de girolles au poulet

Nous sommes en plein automne (quoique certains me diront qu’on est déjà passé en hiver !), et la saison des champignons bat son plein. Avec toute cette pluie, ya qu’a se pencher pour les ramasser (sauf s’ils ont été arrachés par les pluies torrentielles….). Bref, avec un peu de chance, on arrive à en trouver !! 

Il ne reste plus qu’à les brosser et à les cuire pour les déguster ! La photo ne le montre pas très bien, mais j’ai cuisiné aujourd’hui une poêlée de girolles avec des morceaux de poulet (si si il y a du poulet).

J’ai utilisé du poulet déjà cuit qu’il me restait (à 2 difficile de finir un poulet en un seul repas !!!)

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 200g de girolles
  • 150g de poulet cuit
  • 1 cuillère a soupe de sauce du poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyer les girolles et les laver rapidement sous l’eau froide.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Verser les girolles et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Les champignons prennent une jolie couleur, baisser alors le feu.

Ajouter la sauce, l’ail écrasé et le persil. Mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le poulet en lambeaux et mélanger.  Garder les champignons légèrement fermes, ne pas trop les cuire. Ne surtout pas couvrir.

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