RAPPEL : Mon blog a déménagé et est désormais consultable à l'adresse suivante : Cahierdegourmandises.fr

N'oubliez pas de mettre à jour vos favoris et vos flux RSS !

Il n'y a plus de mise à jour sur cette page

Cake sucré à l'orange et aux éclats de

Un cake sucré, ça fait toujours plaisir ! Et avec des oranges sanguines, ça donne du pep's ! Recette pour 6 gourmands -...

Lire la suite

Temaki-sushi (« cornet »)

Je continue ma série spécial sushi avec les temaki-sushi, ces cornets qui sont consommés par les japonais à l'apéritif,...

Lire la suite

Verrines pommes crevettes

J'avais réalisé cette recette il y a quelques temps déjà pour un apéro dinatoire, mais j'avais oublié de prendre les...

Lire la suite

Bounty maison

Cette recette me faisait de l’œil depuis quelques temps.... J'ai craqué le weekend dernier et j'en connais un à la...

Lire la suite

Makis Concombre

J'ai commencé à vous parler de sushi et makis il y a quelque temps, mais vous ne pouviez pas encore faire grand-chose...

Lire la suite

Soupe de chou-fleur

Ce fut un gros dilemme avec mon panier de fruits et légumes de cette semaine... Que faire avec ce gros, cet énorme chou-fleur, légume que personne n'aime à la maison ??? J'ai pris mon panier en...

Lire la suite

Hamburger madame

Avec cette recette, je passe à la vitesse supérieure en terme de burgers ! Ça commence à devenir technique... Je vous déconseille de la réaliser si vous êtes beaucoup, car elle demande beaucoup de...

Lire la suite

Honneur_Friands.jpg

C'est vous qui l'avez fait (#17)

En ces périodes de grands froids, on reste à la maison au chaud et ça laisse le temps d'écrire sur son blog.... mais je dis ça et j'ai l'impression que le temps passe quand même très vite !!! Pour...

Lire la suite

Financiers Citron aux pépites de chocolat

J'ai testé les financiers de Laurence du blog Lolo et sa Tambouille. La recette avait l'air bien bonne malheureusement les 10 minutes de cuisine se sont révélés un peu juste pour moi, les gâteaux...

Lire la suite

Moelleux blanc d'oeuf aux maquereaux

Je ne savais que faire de ma boîte de maquereaux... En ce moment, plusieurs blogueuses tentent de cuisiner avec ce qu'il y a dans les placards et frigo sans rien acheter de la semaine et j'avoue que...

Lire la suite

Tarte légère au boeuf et oignon

Voilà un plat que l'on peut définitivement appeler une tarte fond de tiroir !! Le yaourt remplace ici la crème fraiche, cela en fait une quiche beaucoup plus légère. J'ai préparé la composition en...

Lire la suite

Pesto rosso

Le pesto rosso (pesto rouge) est une sauce italienne complémentaire à la sauce plus connue le pesto verde. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère plus doux en bouche. Pour cette recette...

Lire la suite

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi la photo de votre plat, je la publierai avec grand plaisir !!

Cliquez ici pour m'envoyer votre photo...

J'attends votre mail avec impatience !!!